10月23日更新:墙内用户请访问茉莉花最新的镜像,无需VPN或任何翻墙软件!
海外用户请把镜像地址发给亲友,协助大家突破封锁。有任何疑问,请阅公告信息或与我们联系。

2011-09-06

十八大权斗暗潮汹涌,太子党与团派开始过招

转发此新闻:

博讯综合消息,《人民日报》力挺重庆薄熙来的共同富裕,矛头直指胡锦涛力挺的汪洋。据知情人士向博讯透露,太子党接班在之前遭受了挫折,在网络上名声大跌,胡温都是团派与所谓平民的代表,他们借压薄熙来这位太子党,在民间激起了一股呼喊民主、反对太子党的呼声。


圈内人都知道,太子党由于被妖魔化很久,名声不好,最害怕的就是民主两字,对党内民主也很恐惧,每次党内差额选举,排在最后几位的,都是太子党人马。


但内部消息披露,太子党已经回过神来,即将反扑。而且,他们也调整了策略,要重新推出薄熙来,以共同富裕来吸引草根民众。目前习近平已经表态支持薄熙来的共同富裕的提法,站在他们一边的还有周永康等。


李鹏儿子李小鹏在海南露面,据传将会在今日以后,寻求新的发展,从新加坡回到北京。他不会缺席即将到来的太子党时代。


一位接近太子党的秘书帮承认,太子党已经掌握了军队,只要用共同富裕吸引一些草根,就稳操胜卷了。他指出,太子党目前最担心的是胡温突然提什么政治体制改革与党内民主。


而恰恰就在今天,中国共青团机关报《中国青年报》5日以改革有风险,但不改革党就会有危险为题,介绍了北京百位学者在《关于建国以来党的若干历史问题的决议》发表30周年座谈会部分讲话内容。


博讯前两天曾经刊登一位习办秘书对北京百位学者北京聚会的不屑一顾,应该反应了习办对这种要求改革的聚会的忌惮与厌恶,而今天,掌握在团派手里的《中国青年报》,在网络上已经删除了这些消息的情况下,敢于报道这个聚会的消息,显然得到了胡锦涛团派高层的默许。


但博讯驻北京记者从高层获得的消息称,胡温虽然有这个心,恐怕也没有这个胆,更没有这个力了,因为一旦以变更接班人为目的的政治体制改革启动,不成功,可能就得成仁,温家宝长期被孤立,已经形同废人,而胡锦涛内敛过头,至今都被大多高层领导认为是缩头乌龟,即便他下台前站出来一搏,龟头出动,恐怕响应者也不会太多。


博讯记者曾经就中国民众在这场权力斗争中的角色请教温家宝办公室一位秘书,这位秘书神情暗淡地摇头说,忘记他们(民众)吧,现在看来,他们依然是最容易被欺骗,最无足轻重的角色,任何人,包括太子党,都能够用所谓共同富裕来忽悠他们,要知道,只要太子党在台上一天,天下就永远是太子党的,


你就只有做顺民与奴才。而太子党准备用来安抚老百姓的办法就是找一些非太子党富翁,杀几个,抓一批,没收财产,同他们在土改时做的差不多,反腐倡廉赢得民心,就是薄熙来的招数。你什么时候看到反腐倡廉,反到任何一个太子党头上?他们可是控制着这个国家绝大部分的财富,康非漏油,你去看看那是哪一个常委的产业,就清楚了。


博讯记者希望他进一步说明,但遭到拒绝。博讯记者综合报道。

转发此新闻:

没有评论:

发表评论