2011-08-10

大家都来制作“民主币”、“茉莉花币”

转发此新闻:

这几日收到了几张印有法轮功宣传内容的人民币,从中得到了些许启发,于是便有了制作民主币”、“茉莉花币”的启发。众所周知,随着当局对言论自由的封锁日益加重,各种民主言论饱受打击,网路不畅通,言语受控制,但是,作为我们日常生活中必不可少的人民币,他的流通性和使用率是无法撼动的,所以民主币、“茉莉花币”具有良好的可行性。

制作方法其实非常简单:
1.正版人民币一张,面值尽量在20元以下,这样收到纸币的人当时也不大会注意到。
2.用较细的铅笔在纸币的任意位置(只要你觉得合适)写上你认为可以宣传民主的话语,尽量简短扼要。比如:“天赋人权,人人平等”、“打倒独裁政府,振兴中华民族”,但最好能用简短的句子使人行动,如“想翻墙请发邮件给fq@molihua.org”,“加入茉莉花革命!molihua.org
3.为了防止当局辨认笔迹,大家可以用毛笔握法书写,或者把人民币垫在不平整的地方书写,比如膝盖上。而且人民币本身上面就有防伪纹路,用铅笔等书写工具本来就不易辨认笔迹。
4.万一碰到细心的人拒收纸币,大家擦干净或者换个地方继续用。只要钱是真的,就不会对国民经济产生影响。
转发此新闻:

5 条评论:

匿名 说...

你们啊,要多为国家出力。现在人民素质、理性、思想尚未成型,不适合搞你们追求的民主,你们茉莉花义工的当务之急是促进社会公平正义,引导民众脱离愚昧偏激,这才是为国家出力之道

匿名 说...

茉莉花在开 三民主义万岁

匿名 说...

这个方法貌似见过有人用,收过一张5元纸币,后面印有彩色茉莉花图案,没仔细看,是买烟时花出去,卖烟的看见的,跟着看了一眼,有小字没看清楚

匿名 说...

SB

匿名 说...

土样,吐信破。

发表评论