2011-06-24

番禺世门手袋厂罢工图片 (11张)

转发此新闻:
近日在广州番禺化龙镇眉山村世门手袋厂集体罢工,罢工原因是,世门手袋厂的韩国董事长强进女厕所引起的,据了解董事长进女厕所的原因是抓偷懒的员工。被抓到的女员工感到自己被羞辱,心理受到了打击,员工们听到董事长进女厕所抓偷懒的人变态消息后很愤怒联合起来集体罢工。

这次罢工几千名员工站在眉山公园.车道.人行道上,引起了交通堵塞,出动了交警,警察,和武警拉动了警戒线才稍微控制了混乱。

以此为见这名董事长已违反了法律道德,这种行为属于偷窥行为。虽然今日下午董事长的翻译向员工说董事长保证以后再不进女厕所了。但却不见董事长有出面道歉而且还有些世门手袋厂的韩国人态度还是很嚣张的。

强进女厕所只是一个导火线,引发员工压抑已久的不满去情绪。其中苛刻的管理在里面做的才能体会。在这个厂上班不准打水喝,被抓到逼员工辞工。男工没有宿舍,伙食不是人吃的,女工生病请假是不准住宿舍。辱骂员工更是常事

622早上部分工人开始复工上班,工资增加了3050但是韩国管理人员态度还是很嚣张,并放话说:你们中国人真没用30元人民币就解决了,就会开工的。言语中透露出对中国工人的极大蔑视,这再一次激起了工人们的愤怒,622日罢工继续进行。


[中国茉莉花革命发起者 http://molihuaxingdong.blogspot.com] 转载请注明出处

文章推荐: 中国茉莉花革命发起者 第十八轮公告:全国散步声援广东省十日罢工

匿名评论的方法:文本框下面有一行“评论:Select profile...”,点击下拉框,选择“Anonymous”,之后就可以匿名评论了。也可以选择“Name/URL”,然后输入您想要的显示的笔名。不用担心网络安全,网站的服务器从属于google,它是全球技术最强的网络安全公司,完全有能力保护我们的隐私;同时每天有成千上万个人在墙外发帖、评论,党国没有精力一一调查。希望大家积极留言、建议和讨论。
转发此新闻:

没有评论:

发表评论